
Der Geschmack des Ostens PDF
Jutta VoigtVon der Presse gefeiert: Die DDR ist untergegangen und mit ihr die Kübel der Großküchen, die Durchreichen und die herrschsüchtigen Kellner. Die preisgekrönte Journalistin Jutta Voigt erinnert an Spreewaldgurken, Grilletta, Goldbroiler und das einzige japanische Restaurant der Republik. Brillant geschrieben, wunderbar subjektiv und ganz und gar nicht geschmacklos.
Überrascht zeigt sich "augf", dass Jutta Voigts Ansatz, die DDR aus ihrer Esskultur heraus zu verstehen und zu erklären, tatsächlich aufgeht: Denn diese Küche, darin stimmt der Rezensent zu, war nichts anderes als ein durchsichtiger Tausch zwischen Führung und Volk - Kalorien gegen Loyalität, "Sättigungsbeilagen" gegen Untertanenpflicht. Der Geschmack des Ostens von Jutta Voigt – Buchbesprechung ...
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Um den Geschmack des Fernen Ostens richtig zu genießen, brauchen Sie für die Zubereitung Ihrer Sushi Häppchen auch Nori (getrockneter oder gerösteter Seetang gehört einfach dazu!) Zum klassischen Sushi-Rezept gehören einige Gemüsesorten, wie eingelegter Rettich, fermentierte Sojabohnen, süße Kartoffeln, Disteln, Gurken, Spargel und

01.10.2017 · Der Geschmack des Ostens: Vom Essen, Trinken und Leben in der DDR (Deutsch) Gebundenes Buch – 1. September 2006. von Jutta Voigt (Autor) › Entdecken Sie Jutta Voigt bei Amazon. Finden Sie alle Bücher, Informationen zum Autor und mehr. Siehe

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